Se acerca el verano y uno de los acompañamientos ideales para nuestras comidas y para este 18 de Septiembre es el pebre chileno.
Es un alimento saludable, lleno de vitaminas y que se puede cambiar según todos los gustos.
Te dejamos acá una receta infalible que te hará quedar como un chef!
Para 4 personas
Ingredientes
- 1/4 de cebolla picada en trozos pequeños
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 o 2 tomates (depende de su tamaño)
- 2 cucharadas de aceite de oliva Alto Olivar Hojiblanca (Puede reemplazarse por Fruity o Strong)
- 1/2 cucharada de salsa de ají
- sal a gusto
- ají verde (Opcional)
Preparación
Picar la cebolla en trozos pequeños y dejar remojar en abundante agua, con una cucharada de azúcar y una de sal por al menos 20 minutos. Esto la amortiguará.
Picar el cilantro y el ají muy fino y el tomate en cubitos.
Lavar la cebolla y sacar el exceso de agua, presionándola con los dedos sobre un colador.
Juntar todo en un bowl y aliñar con el aceite de oliva, sal y salsa de ají, revolver bien y probar para ajustar la sal.
Reposar por unas horas, idealmente en el refrigerador para que logre tomar los sabores que queremos.
Disfrutar!! No importa el acompañamiento o si es para una comida principal o picoteo es una receta que, estemos donde estemos, nos hará sentir en Chile.